Лестницы из массива ( Уход за лестницами из дерева )

Лестницы из массива

Лестницы обретают всё большую популярность в современном мире. К самым лучшим как с точки зрения эстетики, так и качества материалам для изготовления лестницы относят дерево. Лестницы, на изготовление которых пошли ценные породы, гарантированно прослужат вам много лет. Стоит отметить и их качество.

Лестницы из массива украсят абсолютно любой интерьер. Они обладают неповторимостью и индивидуальностью. Для любого интерьера следует подбирать лестничный проем на заказ, проконсультировавшись перед этим у специалиста. В случае грамотно подобранного баланса можно создать ощущение солидности и аристократии у себя в доме.

Раньше ходило много споров о рациональности использования лестниц из лесных пород. Скептики утверждали, что подобные сооружение крайне недолговечны, подвержены коррозии от воздействия влаги. Однако, сейчас это уже перестало быть отталкивающим фактором, так как современные технологии обработок материала полностью исключили возможность порчи. Поэтому можно смело воплощать все свои желания и представления о своем уютном жилище, не боясь при этом угрозы безопасности.

Уход за лестницами из дерева

Мало того, что лестницы из данного материала подвергаются качественной обработке при изготовлении, однако полезным будет проявить трепет и собственное внимание для поддержания своей площадки.

Существует довольно большой выбор мер ухода. Наиболее действенные из них:

  • Применять специализированные спреи для чистки;
  • Лестницы из красного дерева рекомендуется периодически обрабатывать репейным маслом. Оно оказывает благоприятное влияние на древесину и придает ей “свежесть”;
  • Применять при чистке следует лишь мягкие тряпки, смоченные перед этим молоком или кофе;
  • Дубовые лестницы следует очищать от грязи салфеткой. Только после этого можно полировать её небольшим кусочком из шерсти;
  • Рекомендуется следить температурой в помещении, в котором будет располагаться лестница из натуральной породы. Специалисты советуют не допускать её снижения за отметку в +10 градусов.

Так же имеются противопоказания. Основные из них:

  • Ни в коем случае не применяются для чистки порошки. Иначе лестница приобретет нереспектабельный вид;
  • Для обработки строго запрещается использование не предназначенных для этого специальных спреев. Химические вещества, не предусмотренные для дерева, оказывают губительное воздействие. Приводят к коррозии;
  • Запрещается обработка жесткой губкой.

При соблюдении всех этих условий, вы сможете заметно увеличиться срок службы своей лестницы.

К наиболее долгослужащим и удобным материалам относят дуб.